
Briouates à la viande hachée
Le briouate est un samoussa venu tout droit du Maroc, et dont la recette originale est composée, entre autre, d'amandes grillées, d'eau de fleur d'oranger et de cannelle.
Pour l'apéro ou un souper légé on vous propose notre version salée avec notre recette de briouates à la viande hachée.
Recette pour 3 personnes
Les ingrédients:
1/2 oignon
1/4 de bouquet de coriandre
1/4 de bouquet de persil plat
300gr de viande hachée
1/2 càc de cannelle
1 càc de cumin
1 oeuf
30gr de beurre
5 feuilles de brick
du sucre, du sel du poivre
1 càc de sucre glace (si vous voulez😉)
Les étapes :
1. Éplucher l'oignon et hachez-le finement. Lavez la coriandre et le persil. Essorez-les, puis effeuillez-les avant de les hacher grossièrement.
2. Dans un saladier, mélangez la viande avec l'oignon et les herbes, puis ajoutez la cannelle, le cumin et le sucre. Dans un bol, battez les oeufs à la fourchette.
3. Dans une poêle, faites fondre 20g de beurre. Faites revenir la viande à feu vif. Ôtez du feu lorsque toute l'eau de cuisson s'est évaporée. Salez et poivrez selon votre goût. Ajoutez les œufs battus.
4. Préchauffer le four à 200°C. Coupez les feuilles de brick en deux à l'aide de ciseaux. Pliez chaque feuille de brick en deux dans la longueur, garnissez-les de force et pliez-les en forme de triangle. Pour cela, déposez la farce à une extrémité et pliez en triangle pour enfermer la farce. Rabattez le long de la bande et pliez à nouveau. Procédez ainsi jusqu'au bout de la bande. Badigeonnez-les de beurre fondu au pinceau.
5. Disposez les briouats sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Enfournez-les pour 15min de cuisson.
6.Servez chaud et saupoidrez d'un peu de sucre glace.
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