Bûche de Noël au speculoos

Bûche de Noël au speculoos

Mille et une Saveurs

Le mélange pain d'épices se révèle être une épice incontournable durant la période festive de fin d'année. Intégré avec subtilité dans cette buche de Noël au spéculoos, il confère une touche unique à ce délicieux dessert. 

Les ingrédients pour 6 personnes:

  • 187g de mascarpone
  • 75g de speculoos maison
  • 1.5 càs de miel
  • 3 oeufs
  • 90g de farine de blé
  • 775g de sucre en poudre
  • 1 càc de mélange pain d'épices
  • 1càc de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 0.5 verre d'eau

La recette:

  1. Confectionnez la génoise de votre bûche en commençant par préchauffez le four à 200°C. Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Placez les jaunes dans un saladier avec le sucre en poudre et faites-les blanchir à l’aide d’un fouet. Ajoutez la farine tamisée avec la levure chimique et le sucre vanillé. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  2. Montez les blancs d’œufs en neige avec la pincée de sel et incorporez-les délicatement avec une maryse dans la pâte à génoise.
  3. Étalez l'appareil sur une plaque à biscuit couverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 10 minutes. Dès la sortie du four, démoulez soigneusement la génoise sur un torchon préalablement humidifié et laissez-la refroidir.
  4. Pendant ce temps, préparez la crème de spéculoos en mixant les biscuits spéculoos pour obtenir une poudre fine. À l’aide d’un batteur électrique, fouettez le mascarpone et incorporez-y peu à peu la poudre de spéculoos et le miel jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
  5. Répartissez cette crème sur la génoise à la vanille puis roulez votre bûche de Noël aux spéculoos. Réservez au réfrigérateur pendant 1 heure avant de servir.

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