
Recette de la shakshuka
Démarrez votre journée avec les batteries bien chargées grâce à cette recette de shakshuka idéal pour un brunch en famille ou entre amis
Ingrédients pour 4 personnes
-
- 4 œufs
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- un peu d’huile
- 1 feuille de laurier
- 1 cs d’harissa
- ½ cc de graines de fenouil
- ½ cc de cumin en poudre
- 1 boîte de haricots (env. 410 g) rincés et égoutter
- 1 boîte de tomate (env. 800 g), rincés et égouttés
- sel, poivre, selon le goût
- un peu de persil ou coriandre hacher finement
Chauffer l’huile dans une grande cocotte en fonte ou une grande poêle, y faire revenir oignon, ail et feuille de laurier.
Ajouter la harissa, les graines de fenouil et le cumin, faire revenir brièvement.
Ajouter les haricots et les tomates, saler et poivrer.
Laisser mijoter en remuant de temps en temps env. 15 min, jusqu’à ce que les haricots soient cuits et jusqu’à légère réduction du liquide de cuisson œufs
Casser les œufs les uns après les autres et repartir sur la shakshuka qui mijote, pocher à couvert env. 2 minutes, jusqu’à ce que les blancs soient fermes. Les jaunes d’œufs peuvent rester mous, de sorte qu’ils puissent se mélanger à la sauce.
Hacher les herbes et en parsemer la shakshuka.
Ajouter un commentaire