- Laver la coriandre fraîche puis la hacher grossièrement.
- Couper le 1/2 citron confit en 2, enlever la pulpe et la jeter, puis tailler l'écorce en petits dés.
- Dans un bol, mélanger la coriandre et le citron, ajouter le fromage de chèvre frais et écraser rapidement le tout à la fourchette. Assaisonner de poivre.
- Découper chaque feuille de brick en 4 bandes de 3 cm de large.
- Disposer une bande de pâte sur le plan de travail, puis déposer une cuillère à café du mélange au chèvre au bas de la bande. Replier ensuite la pâte sur la farce et continuer dans un sens puis dans l'autre jusqu'à l'autre extrémité, de façon à former un triangle hermétique. Pour refermer les samoussas, insérer l'extrémité de la bande dans un repli de la pâte, comme pour fermer une enveloppe non scellée.
- Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, colorer les samoussas pendant 1 min de chaque côté.
- Dresser et saupoudrer à votre convenance d'un peu de cannelle, de coriandre ou encore de sucre en poudre.
Conseil:
Vous pouvez aussi cuire les samoussas quelques minutes dans un four préchauffé à 210 °C (th. 7).
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