Sauce yaourt au vadouvan

Sauce yaourt au vadouvan

Karim Arhbi

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 CàS d'huile d'olive
  • 1 botte de petites carottes (220 g), pelées, coupées en biseaux
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 CàS + 1 CàC de vadouvan
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 340 g de yaourt grec
  • 2 CàS de jus de citron vert frais
  • Toast ou pain croustillant

La recette

  1. Chauffez 2 cuillères à soupe d'huile dans une grande poêle sur feu moyen. Ajoutez les carottes, assaisonnez de sel et de poivre et faites cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les carottes soient tendres et commencent à brunir sur les bords, comptez 12 à 15 minutes.
  2. Ajoutez 1 cuillère à soupe de vadouvan et l'ail puis faites cuire en remuant régulièrement et réduisez la chaleur si nécessaire pendant 2 minutes.
  3. Laissez refroidir légèrement, puis versez dans un mixer.
  4. Ajoutez le yaourt et le jus de citron vert, et réduisez en purée jusqu'à consistance lisse.
  5. Chauffez le reste d'huile et 1 cuillère à café de vadouvan dans une petite poêle jusqu'à ce que les épices émettent un grésillement et les parfums se dégagent, environ 2 minutes.
  6. Répartissez le yaourt dans des bols avec un filet d'huile d'épices.
  7. Servez avec du pain grillé pour tremper.

dip vadouvan

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