Les navettes à la fleur d'oranger

Les navettes à la fleur d'oranger

Karim Arhbi

Recette facile, pas chère, délicieuse. Vous allez craquer pour ces navettes craquantes! 

les navettes sont des biscuit généralement parfumé à la fleur d'oranger aux olives ou à la tomate. On a eu la chance de rencontrer un producteur qui les fabrique chez lui avec un vieux four utiliser par ses arrières grands parents. 

Les ingrédients

  • 500 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 6 cs d'huile d'olive (environ 50 ml)
  • 3 cs d'eau de fleur d'oranger
  • 1 cc d'extrait naturel d'orange ou le zeste d'une orange
  • 2 oeufs
  • 1/2 c. à café de sel
  • Lait pour dorer les navettes
La recette
  1. Battre les œufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange bien mousseux
  2. Ajoutez le sel, l'eau de fleur d'oranger, l'extrait ou zeste d'orange, et l'huile d'olive
  3. Ajoutez progressivement la farine, puis finir de travailler la pâte à la main pour obtenir une belle boule
  4. Laissez reposer une heure
  5. Découpez votre boule de pâte en morceaux de même taille (env.16)
  6. Façonnez vos navettes (rouler chaque morceau en boudin de 10 cm de long, pincez les extrémités et fendez la navette avec une lame de couteau dans la longueur), puis avec un pinceau nappez-les de lait
  7. Enfournez à four chaud (180°C) pendant 20 minutes
  8. Se conserve très bien dans une boite hermétique.

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