
Poulet mariné au Jack honey
Depuis que l’aventure 100saveurs.ch, je me suis plus ou moins découvert une passion, celle de créer des recettes.
L’autre soir, j’étais chez mon meilleur ami on avait faim. Et en regardant dans son frigo j’y ai trouvé des filets de poulet, dans son armoire un peu de riz et notre mélange d’épices marocain pour couscous, sur son plan de travail juste en dessus de son micro-onde une bouteille de Jack Daniels au miel n’attendait plus que moi et ma créativité pour être cuisinée.
Bref ni une ni deux je me mets à cuisiner en suivant uniquement mes idées et ça a donné ça
Pour refaire cette recette chez toi à l’occasion d’un repas entre amis ou juste pour la douce saveur, du Jack miel il te faudra pour deux personnes
2 tasses de riz
400 gr de filet de poulet ou d’émincé
3 cl de Jack Daniel’s honey
2 cuillères à café de mélange pour couscous
1/2 oignons
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Préparation :
Dans un récipient, mélanger l’oignon haché, les Jack honey et le poulet, puis laisser le tout mariné. (plus longtemps, tu laisseras ton poulet mariné plus savoureux il sera)
Faire cuire le riz, une tasse d’eau pour une tasse de riz (c’est mémé qui me l’a dit)
Faire chauffer l’huile dans une poêle puis y faire revenir un peu d’oignon et le poulet
Une fois que le poulet vous parait bien cuit, bien tendre et bien juteux, ajouter, une peu de Jack et flamber le tout !
Enfin, il ne vous reste plus qu’à servir et savourer le subtil équilibre entre la saveur de nos épices et la douceur du Jack miel.
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