
Recette grecque des Fassolia gigantes
Les Fassolia Gigantes, plat très apprécié en Grèce, particulièrement durant l'hiver. Ce plat est à base de haricots blancs géants que l'on trouve dans la région de Perpes

Ingrédients pour 4 pers:
500 g de haricots blancs géants
2 oignons émincés
4 gousses d'ail tranchées
½ tasse d'huile d'olive
1 céleri finement haché
1 carotte finement hachée
700 g de tomates hachées
2 cuillères à café de mélange souvlaki
poivre fraîchement moulu
½ bouquet de persil
aneth
1 tasse d'eau
bicarbonate de soude
La recette :
Faites tremper les haricots la nuit précédent votre repas dans un grand volume d’eau, auquel vous aurez ajouté préalablement du bicarbonate de soude si vous pensez que les haricots vont rester durs à la cuisson
Le lendemain, rincez-les bien et mettez-les dans une casserole avec de l’eau froide, puis faites-les bouillir jusqu’à ce qu’ils soient ramollis (en prenant soin d’enlever l’écume) pendant environ 40 minutes.
Égouttez-les et mettez-les dans un plat de cuisson de taille moyenne. Faites préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6)
Dans une casserole profonde, chauffez la moitié de l’huile d’olive, et à feu moyen faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne transparent (comptez 10 minutes à peu près). Ajoutez l’ail, le céleri et la carotte et faites les sauter pendant 2 à 3 minutes. Ils ne devraient pas se colorer mais seulement réduire.
Ajoutez le sucre, les tomates, le persil et le sel, et faites bouillir le tout pendant 10 minutes, puis versez dans le plat avec les haricots.
Ajoutez le reste de l’huile d’olive ainsi qu’une tasse d’eau. Mettez au four pendant environ 45 minutes, en surveillant de temps à autre

Ingrédients pour 4 pers:
500 g de haricots blancs géants
2 oignons émincés
4 gousses d'ail tranchées
½ tasse d'huile d'olive
1 céleri finement haché
1 carotte finement hachée
700 g de tomates hachées
2 cuillères à café de mélange souvlaki
poivre fraîchement moulu
½ bouquet de persil
aneth
1 tasse d'eau
bicarbonate de soude
La recette :
Faites tremper les haricots la nuit précédent votre repas dans un grand volume d’eau, auquel vous aurez ajouté préalablement du bicarbonate de soude si vous pensez que les haricots vont rester durs à la cuisson
Le lendemain, rincez-les bien et mettez-les dans une casserole avec de l’eau froide, puis faites-les bouillir jusqu’à ce qu’ils soient ramollis (en prenant soin d’enlever l’écume) pendant environ 40 minutes.
Égouttez-les et mettez-les dans un plat de cuisson de taille moyenne. Faites préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6)
Dans une casserole profonde, chauffez la moitié de l’huile d’olive, et à feu moyen faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne transparent (comptez 10 minutes à peu près). Ajoutez l’ail, le céleri et la carotte et faites les sauter pendant 2 à 3 minutes. Ils ne devraient pas se colorer mais seulement réduire.
Ajoutez le sucre, les tomates, le persil et le sel, et faites bouillir le tout pendant 10 minutes, puis versez dans le plat avec les haricots.
Ajoutez le reste de l’huile d’olive ainsi qu’une tasse d’eau. Mettez au four pendant environ 45 minutes, en surveillant de temps à autre
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