
Truffe à la vanille et au poivre de Sichuan
Dessert pour 4 personnes
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 20 min
Ingrédients:
- 200 g chocolat noir à 70 % de cacao
- Une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 cuillères à soupe de cacao amer
- 6 grains de poivre de Sichuan
- Une gousse de vanille
- 3 gouttes de vinaigre balsamique
Préparation:
- Faites fondre le chocolat en morceaux au bain-marie.
- Concassez les grains de poivre et faites-les revenir 1 min dans une poêle antiadhésive sur feu moyen.
- Faites chauffer la crème sur feu doux. Ajoutez le poivre et laissez infuser 10 min, puis filtrez.
- Ajoutez la crème poivrée au chocolat. Incorporer le vinaigre balsamique, mélangez et laissez refroidir.
- Prélevez le chocolat à l’aide d’une petite cuillère. Formez les truffes et roulez-les dans les graines récupérées dans la gousse de vanille fendue et le cacao.
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