Truffe à la vanille et au poivre de Sichuan

Truffe à la vanille et au poivre de Sichuan

Karim Arhbi

Dessert pour 4 personnes

  • Temps de préparation: 20 min
  • Temps de cuisson: 20 min

 Ingrédients: 

  • 200 g chocolat noir à 70 % de cacao
  • Une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillères à soupe de cacao amer
  • 6 grains de poivre de Sichuan
  • Une gousse de vanille
  • 3 gouttes de vinaigre balsamique 

Préparation: 

 

  1. Faites fondre le chocolat en morceaux au bain-marie.
  2. Concassez les grains de poivre et faites-les revenir 1 min dans une poêle antiadhésive sur feu moyen.
  3. Faites chauffer la crème sur feu doux. Ajoutez le poivre et laissez infuser 10 min, puis filtrez.
  4. Ajoutez la crème poivrée au chocolat. Incorporer le vinaigre balsamique, mélangez et laissez refroidir.
  5. Prélevez le chocolat à l’aide d’une petite cuillère. Formez les truffes et roulez-les dans les graines récupérées dans la gousse de vanille fendue et le cacao.

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