Verrines crevettes vanille sauvage

Verrines crevettes vanille sauvage

Karim Arhbi

Ingrédients pour 6 apéritifs :

  • 6 gambas entière label rouge
  • 10 gambas décortiquées
  • 1 bâton de vanille naturelle
  • 2 avocats très mûrs
  • 50 cl de crème
  • 3 feuilles de gélatine
  • sel et poivre
  • noisettes concassées pour le décor

La recette :

  • Faites chauffer la crème dans une casserole en y laissant infuser le bâton de vanille. Salez, poivrez et lorsque le mélange est chaud, ajoutez les feuilles de gélatine, préalablement trempées dans de l’eau froide et essorées.
  • Mélangez bien et portez à ébullition. Retirez du feu, enlevez le bâton de vanille et laissez refroidir 5 minutes.
  • Versez dans des verrines jusqu’à 1/3 de la hauteur et placez au froid pendant au moins 4 heures.
  • Juste avant de servir, répartissez les gambas décortiquées et coupées en petits morceaux sur la crème.
  • Mixez les avocats, salez et poivrez puis ajoutez une couche de cette purée sur le dessus de vos verrines, décorez d’une gambas entière décortiquée et d’un peu de noisettes concassées.

verrines crevettes vanille

 

photo de : https://madame.lefigaro.fr/recettes/verrines-de-crevettes-label-rouge-vanille-260112-213027

 

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