
Légumes rôtis aux oeufs et yaourt à l'oriental
Plat pour 4 personnes
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 35 min
Ingrédients:
- Une grosse patate douce
- 2 grandes carottes
- Un oignon rouge
- 4 œufs
- Un yaourt grec
- 1/2 citron
- Une cuillère à café de cumin oriental (en grain ou en poudre)
- Une cuillère à café de grains de fenouil
- Une cuillère à café d’ail semoule
- Deux cuillères à café de Zaatar
- Huile d’argan/Huile d'olive
- Sel
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C
- Peler les légumes (pas obligatoire pour la patate douce si elle est bio et donc non traitée), et les découper en potatoes.
- Couper l’oignon rouge en lanières de 2 cm de largeur.
- Concasser grossièrement le cumin et le fenouil.
- Dans un saladier, mélanger les légumes découpés, le cumin, les graines de fenouil concassés, l’ail semoule, le sel et 3 cuillères à soupe d’huile d’Argan.
- Étaler les légumes sur une plaque de cuisson en évitant qu’ils soient trop serrés et enfourner pour 35 min.
- A mi-cuisson, sortir les légumes et mélanger délicatement, puis replacer au four.
- Pendant la cuisson, préparer la sauce à dip en mélangeant le yaourt grec, une cuillère à café de zaatar et le jus d’un demi citron. Saler à votre convenance.
- A la fin de la cuisson des légumes, faire cuire les œufs au plat dans une poêle.
- Pour le service, mettre dans un plat adapté, les légumes, puis les œufs, et saupoudrer avec le zaatar restant. Ajouter la sauce à dip sur la table en libre service.
C’est prêt ! Bon appétit!
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