Quenelles de dinde au vadouvan et sa sauces au morilles

Mille et une Saveurs

Succombez à l'élégance gourmande de notre recette de quenelles de dinde au vadouvan, sublimées par une divine sauce aux morilles, pour une expérience culinaire digne des grandes occasions. Ces quenelles, délicatement façonnées, capturent la légèreté de la dinde associée à la complexité aromatique du vadouvan, un mélange d'épices envoûtant. L'harmonie entre la tendresse des quenelles et la richesse des morilles confère à ce plat une sophistication qui saura ravir les palais les plus exigeants.

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 15g de vadouvan
  • 250g crème fluide
  • 350g blanc de dinde
  • Sel Poivre
  • Une pointe de couteau d'ail haché
  • 2 blanc d'œuf

Pour la sauce : 

  • 150g crème fluide
  • 150g morille surgelée
  • 20g de fond de veau déshydraté
  • 5 cl de madère
  • 25 cl d'eau

Pour la deco:

  • Chips de vitelotte

La recette:

Mettre la dinde en morceau dans un robot coupe y ajouter la crème, les blanc d'oeuf, l'ail le vadouvan, le sel et le poivre à votre goût et mixer 1minute la préparation doit être crémeuse et mettre au réfrigérateur 2h.

Pour la sauce :
  1. Mélanger le jus de veau, l'eau, le madère et les morilles dans une casserole. Faite bouillir 2 minutes et y ajouter la crème donner une ébullition
Pour les quenelles.
  1. Former 12 quenelles a l'aide de 2 cuillère a soupe les déposer dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Cuire les quenelles 4 minutes de chaque coté en les retournant les dresser dans une assiette creuse et napper de sauce et décorer avec des chips vitelotte.

 

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