
Recette de soupe de carotte au gingembre
Quoi de plus réconfortant en hiver un bon bol de soupe c’est facile, vite fait et économique ?
En plus des bons points déjà évoqués, les soupes nous permettent de profiter des bienfaits des vitamines et autres antioxydants. Et plus particulièrement, cette recette puisqu’elle est boostée au gingembre riche en fibres et plein de bienfaits et au curcuma, les deux super aliments à la mode !
Ingrédients de la soupe pour 4 personnes :
- 300 g de carottes
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 1 càc. de gingembre 1001saveurs.ch
- 1 càc de curcuma 1001 saveurs.ch
- 9 dl de bouillon de légumes
- 1càs. de jus de citron
Recette de la soupe
Faire chauffer l’huile dans une casserole et y étuver l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajouter l’ail, le gingembre et le curcuma et poursuivre la cuisson env. 1 min. Ajouter la carotte, faire cuire 2 min environ. Verser le bouillon et laisser mijoter env. 20 min, jusqu’à ce que les carottes soient tendres. Mixer la soupe, ajouter le jus de citron et bien mélanger.
Garnitures
Répartir la soupe dans 4 bols, garnir de lait de coco et de sésame et servir immédiatement.
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